뿌리채소들을 구워먹고 싶어서 미니 당근을 새로 주문해 보았지.
아무런 간도 하지 않고 올리브 오일만 살짝 뿌려 오븐에 구웠는데 이렇게 달고 맛있다니. 원래도 당근을 좋아하지만 완전 마음에 들어. 혼자 박수 치며 먹었네. 야채들은 색도 예쁘고 어쩜 이렇게 맛도 다 가지각색일까. 참 신기한 자연이야. 순수한 본연의 맛. 이번주 내내 자주 먹을 것 같다.
1. 닭가슴살 한 덩어리는 네 등분하고 미니 당근은 통으로 준비합니다.
2. 올리브 오일 살짝 뿌려 닭가슴살과 미니 당근을 오븐에 넣고 200도에 25분 구워요.
3. 고기와 야채가 구워지는 동안 샐러리 대와 잎을 분리해서 쫑쫑 썰어주고요
4. 그릭요거트 + 다진 마늘 반큰술 + 꿀 반스푼 + 소금 / 후추 살짝 뿌려서 갈릭 요거트 소스 준비 !
5. 그릇에 갈릭 요거트 소스 넓게 깔고 잘 구워진 닭가슴살과 당근을 보기 좋게 플레이팅해요
6. 썰어둔 샐러리도 컬러감 좋게 올려주고 올리브 오일 쪼로로록
7. 칠리페퍼 갈아서 마무리
8. 완성. 맛있게 드세요 !
갈릭 요거트와 구운 당근의 조합이 아주 좋습니다. 무엇도 더 필요하지 않은 건강한 맛이랄까. 당근 자체에서 우러나오는 단맛이 기분 좋다. 집에 닭가슴살만 있어 가슴살로 준비했지만, 다음엔 다리살 껍질 갈색빛 나게 구워 다시 만들어봐야지. 이 조합으로 스튜를 끓여도 좋겠어.









'요 리' 카테고리의 다른 글
레시피 06. 닭고기크림스튜 (0) | 2022.03.01 |
---|---|
레시피 05. 버터치킨구이와 채수 (0) | 2022.02.28 |
레시피 03. 토마토파스타 (0) | 2022.02.28 |
레시피 02. 샐러리 샐러드 (0) | 2022.02.25 |
레시피 01. 비지찌개 (0) | 2022.02.24 |